sábado, 18 de novembro de 2017

NOITE DE EMOÇÕES NO DRAGÃO: PORTO SOFREU, MAS SEGUE EM FRENTE NA TAÇA DE PORTUGAL

Aos 89 minutos, os Dragões estavam a perder (1-2) em casa com o Portimonense, mas os golos de Aboubakar e Brahimi ditaram a reviravolta e a passagem à fase seguinte da Taça de Portugal.
O FC Porto segue em frente na Taça de Portugal depois de ter batido, esta sexta-feira, o Portimonense por 3-2 em partida da quarta eliminatória da prova, disputado no Estádio do Dragão.  Foi um jogo de emoções, depois de os azuis e brancos terem estado a perder até ao minuto 89.
Para este desafio, Sérgio Conceição apostou em Iker Casillas para a baliza do FC Porto, isto um mês e meio depois de o guarda-redes espanhol ter perdido a titularidade para José Sá.
O FC Porto marcou cedo, aos cinco minutos, por intermédio de Danilo Pereira. Alex Telles bateu o canto na direita com a bola a cair na pequena área, onde apareceu Danilo a encostar para inaugurar o marcador.
Depois de abrir a contagem, o FC Porto perdeu a concentração e o Portimonense aproveitou. À meia hora de jogo, em mais um bom lance coletivo da formação algarvia, com Nakajima a assistir Wellington, este apareceu nas costas de Alex Telles para fazer o empate, com Iker Casillas a ficar muito mal na fotografia.
No segundo tempo, o Portimonense entrou mais recuado no terreno e com maiores cautelas defensivas, enquanto o FC Porto pressionava alto, obrigando os algarvios a um jogo mais direto.
Aos 68 minutos, a formação orientada por Vítor Oliveira deu a volta ao marcador com o golo de Pedro Sá. Numa jogada de insistência, com a bola a sobrar para a entrada da área, onde apareceu Pedro Sá a encher o pé para marcar um golaço, sem hipótese de defesa para Casillas.
Aos 78 minutos, Felipe Macedo viu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Portimonense reduzido a dez elementos. Vítor Oliveira mexeu logo na equipa e essa substituição foi feita de uma forma muito lenta, o que gerou protestos vindos da bancada. No meio da confusão, o treinador ‘rei das subidas’ também foi punido disciplinarmente.
Nos instantes finais, já com o nervosismo instalado no banco portista, Sérgio conceição foi expulso por indicação do auxiliar.